Startseite> Stellenangebote> Pionier (m/w/d)

Pionier (m/w/d)

Der CVJM Berlin e.V. sucht ab Januar 2021 eine/einen

Für die Junge-Erwachsenen-Arbeit

einen Pionier, Weltverbesserer, Querdenker,
Sinnfinder und Wegbereiter (m/w/d)

in Vollzeit, befristet zunächst auf zwei Jahre

In der pulsierenden und lebendigen Hauptstadt ist der CVJM Berlin seit 137 Jahren aktiv und versucht immer wieder, neue Antworten auf die Herausforderungen unserer Zeit und Gesellschaft zu finden. Eine zentrale Aufgabe ist dabei die Arbeit mit und unter jungen Erwachsenen, die in Berlin zuhause sind oder ein neues Zuhause suchen. Studenten, junge Arbeitnehmer und Auszubildende finden genauso einen Platz im CVJM wie die jungen Geflüchteten, die integrativer Teil unserer Arbeit mit Menschen zwischen 18 und 30 Jahren sind.

Unsere Ausrichtung der Arbeit hat ein missionarisches Ziel, indem wir mit jungen Erwachsenen in Dialog treten und gemeinsame Antworten suchen, die auf unserem christlichen Glauben basieren. Wichtigstes Kennzeichen ist eine intensive Beziehungsarbeit, die aus Wertschätzung und Annahme von unterschiedlichen Lebenskonzepten gespeist ist.

Wir wünschen uns:

• eine Person mit Leidenschaft und Ausstrahlung, der es gelingt, ehrenamtliche Mitarbeitende zu gewinnen und mit ihnen neue Angebote zu entwickeln und zu gestalten.
  • eine kontaktfreudige, kreative und teamfähige Person, die in Abstimmung mit dem Vorstand neue Ideen und Konzepte entwickelt, um junge Erwachsene zeitgemäß zu erreichen.
  • eine Person, die ehrenamtliche Mitarbeitende gewinnt, anleitet und begleitet.
  • jemanden, der in der Welt junger Erwachsener zuhause ist sowie kommunikations- und koordinationsstark ist.
  • eine Person, die ihre Begabungen einsetzt und neue Angebote und Projekte initiiert und sich von den Möglichkeiten der missionarischen Arbeit in der Stadt Berlin herausfordern lässt und sie aktiv mitgestaltet.
  • selbständig arbeiten kann und einen langen Atem im Aufbau einer neuen Jungen-Erwachsenen-Arbeit mitbringt.
  • jemanden, der mit jungen Erwachsenen und Mitarbeitenden Glauben lebt

Wir bieten:

• Freiraum für neue Ideen und Vorschläge
  • einen Vorstand, dem dieser Arbeitsbereich sehr wichtig ist und der ihn unterstützt hauptamtliche Kollegen und ein internationales Volontärsteam
  • ein Büro im CVJM-Haus mit einer gut ausgestatteten Geschäftsstelle
  • Freizeithäuser in Brandenburg und Franken
  • eine Großstadt, die ihresgleichen sucht

Es handelt sich um eine Vollzeitstelle, die zunächst auf zwei Jahre befristet ist. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an AVR/DWBO.

Bewerbung und weitere Informationen:
CVJM Berlin e. V.

Karl-Heinrich-Ulrichs-Strafte 10

www.cvjm-berlin.de

Ansprechperson:
Gerd Bethke (Leitender Referent),

Tel: 030/264910-20

Hier die Stellenausschreibung als PDF downloaden.