Startseite> Angebote> Jugendliche> Juleicazuhause

Juleica zuhause

Dienstag, 6. April bis Freitag 9. April 2021

Juleica-Schulungen können gerade nicht wie gewohnt in Präsenz-Veranstaltungen stattfinden. Wir möchten dir in den Osterferien dennoch die Möglichkeit geben, in dich und deine Skills zu investieren! Baue deine Fähigkeiten in Leitung, Kommunikation, Projektmanagement, Theologie und anderen Themenfeldern aus.

Wie geht das?

1. Besuche in der Woche nach Ostern die acht Online-Seminare. Für die Teilnahme erhältst du eine schriftliche Bestätigung über 20 Stunden Juleica-Seminare.
  2. Ergänze die #juleicazuhause mit einem Schulungsseminar bei dir vor Ort bzw. nutze die Angebote von ergänzenden Seminaren der Online-Veranstalter. Infos erhältst direkt bei deinem CVJM-Mitgliedsverband.
  3. Mache noch einen Erste-Hilfe-Kurs, wenn du noch keinen absolviert hast.
  4. Beantrage dann deine Juleica unter www.juleica.de.

DIENSTAG

Leadership

Theologie Crashkurs

MITTWOCH

Projektmanagement

Alles, was Recht ist

DONNERSTAG

Entwicklungspsychologie

Persönlicher Glaube

FREITAG

Gruppensoziologie

LIVE ONLINE SCHULUNGEN

In jedem Modul erlebst du eine Online-Schulung mit erfahrenen Referentinnen und Referenten zum jeweiligen Thema. Währenddessen hast du die Möglichkeit in Kleingruppenzeiten und in einem Experten-Chat das Gehörte zu vertiefen.

SELBSTSTUDIUM

Von den Referentinnen und Referenten erhältst du zusätzliches Material, das du selbstständig zuhause bearbeitest (Zeitaufwand: ca. eine halbe Stunde). Abschließend absolvierst du ebenfalls online einen kurzen Multiple-Choice-Test.

SCHULUNGEN VOR ORT

Um die Stundenzahl für eine Jugendleitercard voll zu bekommen, musst du noch bei einer Präsenz-Schulung ergänzend mitmachen. Termine erfährst du direkt bei deinem Mitgliedsverband.

Teilnehmende

Wer die Juleica erwerben möchte, sollte in der Regel 16 Jahre alt sein. In besonderen, vom Träger zu begründenden Ausnahmefällen, kann die Juleica auch im Alter von 15 Jahren ausgestellt werden.

Videokonferenzdienst Zoom

Die Teilnahme ist kostenlos.

#juleicazuhause ist ein Gemeinschaftsprojekt von CVJM Deutschland, AG der CVJM, CVJM Bayern, CVJM-Ostwerk, CVJM Sachsen-Anhalt, CVJM Thüringen und dem CVJM-Landesverband Hannover.

Alle Einheiten sind praxisnah, interaktiv und werden von erfahrenen Referentinnen und Referenten gestaltet.

Melde dich auf der Website des CVJM Deutschland an.