Startseite> Angebote> Mitarbeitende> Mitarbeiter-Osterschulung 2019

Oster-Mitarbeiterschulung

Dienstag, 23. bis Samstag, 27. April 2019

Egal ob du dich bei TEN SING, als Konfi-Teamer, bei einer Kindergruppe oder bei offenen Angeboten engagierst: Die Osterschulung des CVJM-Ostwerk bietet dir eine wertvolle Ausbildung, die deine Kompetenzen erweitert und vertieft.

Durch die erfolgreiche Teilnahme am Grundkurs, Aufbaukurs und einer Erste-Hilfe-Ausbildung (9 UE à 45 Minuten) erfüllst du die vorgeschriebenen Standards für die Jugendleitercard, die „Juleica“.

Bei der Oster-Mitarbeiter-Schulung kannst du auch das Grundmodul für die Ausbildung zum „CVJM Outdoor-Guide“ belegen.

alle Mitarbeitenden und Interessierten an einem CVJM-Engagement ab 14 Jahren

Wähle deinen Kurs

Grundkurs (ab 14 Jahren)

• Grundbegriffe des christlichen Glaubens
  • Rechtsfragen und Kindeswohl
  • Grundlagen der Spielpädagogik
  • Persönlichkeitsentwicklung und Gruppenprozesse
  • CVJM in Geschichte und Gegenwart
  • Reflexion der eigenen Identität

Aufbaukurs (nach Grundkurs)

• Theologie des Alten und Neuen Testaments
  • Kommunikation und Feedback
  • Gruppenpädagogik
  • Rechtsfragen und Kindeswohl
  • Erarbeiten einer Andacht
  • Reflexion zum eigenen Glauben

Leiterkurs (nach Aufbaukurs)

• Leitung einer Gruppe und deine Rolle im Team
  • Pädagogische und rechtliche Grundlagen mit viel Praxis und Selbsterfahrungsmöglichkeiten
  • Bedürfnisse und Lebenssituationen von Kindern und Jugendlichen erkennen und verstehen (Situationsansatz)

CVJM Outdoor Guide (ab 16 Jahren)

• Grundlagen der Erlebnispädagogik (EP)
  • Sicherheit und Organisation von EP
  • Reflexionsmethoden

Anhand der Programme der PerspektivFabrik lernst du die Anleitung von EP-Programmen für Gruppen und Schulklassen, so dass du nach Zertifizierung als CVJM Outdoor Guide gemeinsam mit einem Trainer z.B. Programme der PerspektivFabrik durchführen kannst

inkl. Teilnahme an der Schulung, Vollverpflegung, Übernachtung, Sportangebote

CVJM-Mitglieder:
88,- € Frühbucherpreis (bis 17. Februar 2019)
108,- € Normalpreis

Nicht-Mitglieder :
106,- € Frühbucherpreis (bis 17. Februar 2019)
116,- € Normalpreis

Lass dich fördern!

Du möchtest dich zu einem Kurs anmelden? Frag bei deinem CVJM oder deiner Kirchengemeinde nach, ob sie deine Weiterbildung finanziell unterstützen möchten und bitte deinen Verein/deine Kirchengemeinde dir schriftlich zu bestätigen, mit welchem Betrag du gefördert wirst.

eigenverantwortlich, Fahrgemeinschaften können bei einem örtlichen CVJM erfragt werden

Mitzubringen

Bettwäsche, Handtücher, Hausschuhe, Bibel, Schreibsachen, Sportbekleidung für drinnen und draußen, Hallen-Turnschuhe

CVJM-Ostwerk e.V.

Andree Strötker, Leiter CVJM-Ostwerk

Das Seminar findet statt, wenn sich bis zum 10. März 2018 mindestens

30 TeilnehmerInnen angemeldet haben. Zwei Wochen vor Seminarbeginn bekommst du alle weiteren Informationen zugeschickt.

Diese Veranstaltung wird
unterstützt von: