© Adobe Stock/thinglass
Startseite> Über uns> Jobs> CVJM Sekretär/in

Der CVJM BLiP e. V. mit Sitz in Papenbruch bei Wittstock/Dosse sucht ab sofort eine/n

CVJM Sekretär/in

Stellenumfang 75 % und 25% Gemeindedienste

Der CVJM BLiP e.V. befindet sich im Nordwesten Brandenburgs. Der Verein ist missionarisch orientiert und möchte zusammen mit den örtlichen Kirchengemeinden die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien aufbauen bzw. weiterführen.

Als CVJM-Sekretär/CVJM-Sekretärin sind Sie die Schnittstelle zwischen Vereinsarbeit und den drei Kirchengemeinden mit ihren christlichen Angeboten für Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Familien. Die Arbeit findet hauptsächlich in den drei Kirchengemeinden Blandikow, Liebenthal und Papenbruch statt.

Aufgabengebiet umfasst:

-               Arbeit mit Kindern und Jugendarbeit (Junge Gemeinde)

-               Mitarbeiter bei Hauskreisen, Glaubenskursen und Gottesdiensten

-               Organisation von Veranstaltungen

-               Ideal: Pfadfinderangebote und Erlebnispädagogik

-               Förderung der regionalen Vernetzung

-               Mitgliederpflege

Wir wünschen uns:

-               Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen

-               Freude im Umgang mit jungen Menschen und ein Herz für ihre Interessen.

-               Bereitschaft neue Formate auszuprobieren.

-               Lebendiger und gelebter Glaube an Jesus Christus und Freude an einladender Verkündigung.

-               Theologischen / Sozialpädagogischen Abschluss zum CVJM-Sekretär/in oder Gemeindepädagogin an einer Bibelschule (CVJM-Kolleg, Johanneum o.ä.) oder einer

vergleichbaren Ausbildung

-               Führerschein Klasse B

-               Hohes Maß an Selbstständigkeit

Das bieten wir:

-               eine Gemeinschaft, deren Werte auf dem christlichen Menschenbild basieren

-               eine vielseitige Tätigkeit mit vielen Freiräumen

-               eine flexible Arbeitszeitgestaltung mit einer fairen Work-Life-Balance

-               ein selbstständiges Arbeiten in einer Organisation mit flachen Hierarchien

-               einen gut ausgestatteten Arbeitsplatz mit eigenen Vereinsräumen und Freiflächen

-               gute Kontakte in den Sozialraum

-               eine angemessene Vergütung.

Eine angemessene Wohnmöglichkeit kann angeboten werden.

Wir freuen uns auf die Akzente, die du mit deiner Person in unserer Arbeit setzen willst.

Aussagkräftige elektronische Bewerbungen bitte per PDF an folgende Adresse senden:

Margitta Schirge, mail@schaugarten-arche.de.

Rückfragen unter 03394 721322