2.Dezember

CVJM-Apfelpunsch

Zutaten:

1   Bio-Orange 
2 l  naturtrüben Apfelsaft 
1 Päckchen Vanillezucker 
2   Zimtstangen 
4   Beutel Glühweingewürz 
   1 Apfel, mit Nelken spicken
Zubereitung: 10 Minuten, einfach

 

  1. Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Apfelsaft,Vanillezucker, Zimtstangen, Nelkenapfel, Glühweingewürz (oder einfach Kardamom, Zimt, Ingwer, Anis) und die Orangenscheiben erhitzen,
  3. ca. 5 Minuten ziehen lassen, lieber länger
  4. Abschmecken und ggf. mit Wasser strecken, wenn der Punsch zu kräftig ist im Geschmack

Anne Kelsch

Leiterin der Hauswirtschaft im Jugendgästehaus im CVJM Kaulsdorf

 

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