Startseite> Themen> Freiwilligendienste

Dein Freiwilliges Soziales Jahr beim CVJM-Ostwerk

Du hast dein Abi in der Tasche? Und willst neue Erfahrung in Berlin und Brandenburg machen? Dann bewirb dich für ein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns. Der Bewerbungszeitraum für 2019/20 beginnt am 15. Oktober 2018.

Im CVJM-Ostwerk und unserem Feriendorf, der PerspektivFabrik nahe der Brandenburg an der Havel, kannst du die CVJM-Arbeit kennenlernen. Du begleitest Gruppen, bietest selbstständig Angebote an und kannst bei unserer Musikkulturarbeit TEN SING singen, tanzen und Theater spielen. Du leitest und unterstützt Klassenfahrten sowie Freizeiten in der PerspektivFabrik und unterstützt die Mitarbeiter des Landesverbandes in ihrer täglichen Arbeit.

Du besuchst FSJ-Seminare, die in Kooperation mit dem CVJM Deutschland angeboten werden, in denen du dein FSJ reflektierst, für die Aufgaben geschult wirst und dir auch ein Wahlseminar aussuchen kannst.

Langweilig wird's bei uns auf keinen Fall - dafür sorgen viele tolle Menschen aus den

CVJM-Ortsvereinen in Berlin und Brandenburg.

Dein FSJ im Ostwerk

Deine Bewerbung

Du möchtest dich bewerben? Großartig! Wir benötigen folgende Unterlagen von dir:

• Anschreiben mit Angaben zur Motivation für den Freiwilligendienst
  • Lichtbild
  • Kopie der Schul-/Ausbildungszeugnisse
  • Referenz über dein bisheriges Engagement im CVJM, Kirchengemeinde o.ä.
  • den ausgefüllten Bewerbungsbogen (hier herunterladen)
  • ein Deutsch-Sprachzertifikat C1 (GER) oder vergleichbares Niveau, falls Deutsch nicht deine Muttersprache ist

Deine Unterlagen sendest du bitte in maximal zwei PDF-Dateien an: andree.stroetker@cvjm-ostwerk.de. Weitere Infos zu den Freiwilligendiensten beim CVJM findest du hier.

Neben den FSJ-Stellen beim CVJM-Ostwerk hast du auch die Möglichkeit in einem unserer Ortsvereine, dein Freiwilliges Soziales Jahr zu machen. Entweder schaust du selbst auf den jeweiligen Webseiten oder sprichst uns darauf an. Wir vermitteln dir gern einen Kontakt.

Dein Ansprechpartner für's FSJ