© Adobe Stock/thinglass
Startseite> Über uns> Jobs> CVJM-Landesreferent/in im Bereich christliche Kinder- und Jugendarbeit

Der CVJM Brückenschlag Nord-Ost e.V. sucht

EIne/N CVJM-Landesreferent/in im Bereich christliche Kinder- und Jugendarbeit

VOLLZeit/teizeit/unbefristet

Der CVJM Brückenschlag Nord-Ost e.V. ist ein überkonfessioneller Jugendverband für die CVJMs Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein. Wir fördern christliche Jugendarbeit in den beiden Bundesländern und befähigen junge Menschen in der Jugendarbeit dazu, ihren Glauben authentisch zu leben und zu vertreten.

Zum Landesverband CVJM Brückenschlag Nord-Ost e.V. gehören 10 CVJM Ortsvereine und -gruppen mit mehr als 500 Mitgliedern.

Unsere Vision ist es, dass Menschen und Gruppen in unserem Verbandsgebiet mit ihren vielfältigen Angeboten und Formaten zusammenarbeiten. Gemeinsam wollen wir jungen Leuten verbindliche Beziehungen bieten, in denen ihre Persönlichkeit entwickelt wird.

Für unsere Arbeit im Landesverband suchen wir ab sofort

einen / eine CVJM-Landesreferent/in im Bereich christliche Kinder- und Jugendarbeit (Vollzeit / Teilzeit, unbefristet)

Die Schwerpunkte der Arbeit liegen vor allem darin, als Initiator mit den Ortsgruppen und Vereinen eine innovative, neue Arbeit mit und für Jugendliche aufzubauen oder weiterzuentwickeln. Dabei sind u.a. die folgenden Themenbereiche bedeutend:

• MitarbeiterInnengewinnung und -schulung
• Weitergabe des Evangeliums
• Nachhaltige TeilnehmerInnenwerbung
• Kooperation mit Partnern vor Ort
• Förderung der überregionalen Vernetzung
• Organisation von Veranstaltungen auf Ortsebene

Die Förderung und das Coaching von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen sind dabei Kernziele der Tätigkeit.

Wir wünschen uns von dir:

• Spaß im Umgang mit jungen Menschen und ein Herz für ihre Belange und Interessen
• Lebendigen Glauben an Jesus Christus und Freude an einladender Verkündigung
• Praktische Erfahrungen in Aufbau und Gestaltung christlicher Jugendarbeit
• Mut und Freude daran neue Formate der Jugendarbeit auszuprobieren und andere dafür zu begeistern
• Abgeschlossenes, Hochschulstudium zum/r CVJM-SekretärIn, Sozial-, Religions- oder GemeindepädagogIn, DiakonIn oder eine vergleichbare Ausbildung
• Hohes Maß an Selbstständigkeit, strukturierte Arbeitsweise
• Kompetenzen in Leitung und Anleitung, Medienkompetenz
• Etwa drei Jahre Berufserfahrung
• Führerschein Klasse B
• Bereitschaft zu Dienstreisen innerhalb von Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern

Wir bieten dir:

• Abwechslungsreiche Arbeit mit einem engagierten ehrenamtlichen Vorstand und Ehrenamtlichen vor Ort,
• sowie Hauptamtlichen auf Ortsvereinsebene und in anderen Verbänden
• Gestaltungsfähigen Arbeitsplatz und große Freiräume,
• Dienstsitz im Gebiet des Landesverbandes nach Absprache wählbar
• Dienstwagen
• Vergütung nach tariflichen Standards des Diakonischen Werkes Schleswig-Holstein
• Unterstützung bei Fort- und Weiterbildungen

Wir freuen uns auf die Akzente, die du mit deiner Person in unserer Arbeit setzen willst.

Aussagekräftige elektronische Bewerbungen und Rückfragen bitte bis 15.01.2020 richten an:

Kerstin Ohlsen (stellvertretende Vorsitzende), vorstand@cvjm-nordost.de, Tel.: +49 174 1734835